top of page

Разноцветная (предметная) неделя


Проведение Цветной (предметной) недели в начальных классах стало традицией в нашей школе. Конец февраля - середина самой длинной четверти, конец зимы... За окном мороз и холод, а хочется солнца и тепла. Разноцветная неделя каждый год помогает нам поиграть, повеселиться, снять накопившуюся усталость и зарядиться энергией для продолжения учебы. Очень необычно и разнопланово прошла неделя в начальной школе с целью психологической разгрузки и снятия эмоционального напряжения. Всю неделю начальные классы были наполнены цветом, разнообразными красками. Ребятам необходимо было одеться так, чтобы во внешнем виде и в школьно-письменных принадлежностях как можно больше присутствовал цвет дня, какой-либо предмет этого цвета.


Каждый день недели был посвящён одному цвету. В «белый» день прошёл конкурс стихов о зиме. А в зале на стене появилось дерево… Оно было зимнее, голое, как и положено дереву в феврале. Но к концу недели оно совершенно преобразилось!

"Синий" день – день математики. Мы решали занимательные задачи, математические ребусы и головоломки. Над деревом поплыли голубые облака с правильно решенными задачами.

"Красный" день мы посвятили физкультуре и спорту. День прошёл под девизом «Здоровым быть здорово». В этот день прошли «Весёлые старты» в СК «Динамика». Наше дерево превратилось в яблоню!

Красные яблочки с пословицами о здоровом образе жизни украсили её ветки.




"Зеленый" день мы посвятили охране природы, прошла экологическая олимпиада по окружающему миру. Наше дерево покрылось зелеными листочками. Каждый ребенок, принявший участие в олимпиаде, приклеил свой листик.

"Желтый" день прошел под девизом «Хлеб всему голова». Мы вспомнили о ценности каждого кусочка хлеба, который может спасти жизнь, о нелегком труде хлеборобов, сделали вывод о том, что хлеб нужно беречь и брать ровно столько, сколько можешь съесть. А под нашей яблоней заколосилось золотое пшеничное поле! Колоски ребята сделали своими руками на кружке «Рукоделие».

Закончили мы этот день чаепитием с настоящим самоваром, бубликами, баранками, сушками и конфетами .

Было упоительно вкусно!


Comments


bottom of page