top of page

Увлекательное путешествие в мир русской кухни

Что может быть вкуснее свежей булочки? Только булочка, сделанная своими руками и запеченная до золотистой хрустящей корочки в настоящей русской печи!

Но где найти настоящую русскую печь в московских каменных джунглях? Оказывается, есть такое чудесное место в подмосковной деревне Жаворонки, и называется оно - музей "Еда Руси". Здесь не только интересно, но и очень вкусно! А какие ароматы стоят! Просто умопомрачительный запах горящих дров и свежей сдобы...

Гостеприимные хозяева - Домовой и Василиса - встретили нас хлебом-солью, познакомили с русской печкой, историей русской кухни и провели мастер — класс по приготовлению плюшек в русской печи.


Мы попали в деревянный дом, центром которого является печка-матушка, кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель музея Домовой рассказал об истории возникновения и типах русской печи. Мы узнали про роль очага и родной природы в истории русской кухни. Домовой, как истинный знаток, поведал интересные факты из истории русской кухни.

Особое удовольствие мы получили забравшись на печку! Мы так много об этом читали в сказках, но никогда не пробовали посидеть или полежать на теплой печке. Это очень здорово!

Мы даже пытались покататься на ней, но заклинание "По щучьему велению, по моему хотению" почему-то не сработало...

Пришлось возвращаться домой на автобусе!




Comments


bottom of page