Разноцветная неделя

Идёт длиннющая третья четверть... Середина февраля... По школе стоит стон:« Когда же, наконец, каникулы?!»

Так было, пока мы не придумали Разноцветную неделю (спасибо за идею  с просторов Интернета). Главная цель такой недели – психологическая разгрузка и снятие эмоционального напряжения. Теперь в нашей школе Разноцветные недели будут проводиться каждый год.

        Итак, понеслись!

 

 Понедельник – ЖЁЛТЫЙ (день солнечных улыбок)! Если Вы думаете, что утро понедельника добрым не бывает, Вы сильно ошибаетесь! Посмотрите на нас!

Для дня улыбок дети и взрослые собрали целую коллекцию смешных фотографий (своих и чужих) и просто весёлых картинок. Учителя помогли развесить их на стене и объявили конкурс на самую забавную картинку (победители получили традиционные «совиные» призы!). Мы разглядывали картинки, тыкали пальцами в особо понравившиеся (сегодня разрешается!), смеялись или просто улыбались. 

 

 

Вторник – СИНИЙ (день математики) и среда – ЗЕЛЁНЫЙ (день русского языка).

 

Насмеявшись в понедельник, мы решили во вторник и в среду быть чуть серьёзнее, ведь идёт учебная неделя, хоть и разноцветная. В эти дни все ребята участвовали в олимпиадах по русскому языку и математике, предметных викторинах, квестах.

Олимпиады сразу показались не такими страшными, как в обычные дни, и совсем не сложными. Результаты были очень высокие! Может это от того, что писать их можно было зелёными, салатовыми, голубыми ручками или фломастерами? Девчонки ухитрились даже перламутровые ручки где-то отыскать! 

 

Четверг – РАЗНОЦВЕТНЫЙ (радужный день). Этот день был посвящён первоклассникам. У них прошёл «Праздник Букваря», и мы, собравшись всей начальной школой в актовом зале, радостно приняли их в нашу большую семью грамотных людей!

 

А как прикольно было писать разноцветными ручками! Только успевай менять цвета, ведь нужно поспевать за темпом урока, а то «5» не получить! 

 

 

 

       

 

 

 

Пятница – БЕЛЫЙ (зимний день). В этот день мы устроили конкурс чтецов на тему «Русская зимушка-зима». Ребята соревновались в искусстве выразительного чтения произведений русской пейзажной лирики. Ах, как это было душевно! 

 Теперь у нас есть силы учиться и творить дальше. Впереди праздник бабушек и мам. Мы готовим для них музыкальную сказку «Красная Шапочка». А там и каникулы скоро!

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Последние новости
Please reload

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

© 2020 Все материалы взяты с официального сайта школы, напечатаны с разрешения  родителей учеников школы

Сайт создан на Wix.com