top of page

День самоуправления и чем он отличается от дня самоуправства

Из прежних Дней самоуправления, педсовет по итогам дня:

-- Представляете! Через 10 минут после начала урока открывается дверь и он входит со стаканом воды в руке! Не поздоровался, не спросил разрешения войти!" - рассказывает один из старшеклассников, который вел уроки математики в 7-м классе.

-- Лёня, тебе это никого не напоминает?! -- не может справиться со смехом на задней парте Елена Игоревна, учитель математики в этих классах.

--Нет, ну Елена Игоревна, разве так можно?!


В этот раз ничего столь анекдотичного не случилось. Даже несколько скучно все прошло, если не сказать образцово-показательно. Конечно, если не считать двух пятиклассников, которые сначали попытались играть в "крестики-нолики", а потом слегка пошумели во время викторины, за что попали "на ковер" к заместителю директора. Но это же пятиклассники, чего с них взять. Вот остальные...

А что остальные? Давайте с самого начала.

22 марта в нашей школе прошел День самоуправления. Нет, не так. День Самоуправления!!! Мы все его очень ждали, особенно 10-А класс. Потому что 9-й и11-й классы традиционно не участвуют, у них экзамены. Поэтому директор и его заместители - ученики 10 класса. Миша Ломоносов был директором ( с такой фамилией никто не решился конкурировать, естественно), а Ник и Даня - его заместителями. Начальство справилось на "отлично": вели уроки так, что никто из учеников даже не пикнул, вели себя идеально, а кроме того замдиры на переменах барражировали по коридору, как стая белых акул. Попробуй тут пикни. Даже 5-А бегать перестал, все нормально ходили, как приличные люди.

Семи- и восьмиклассники вели уроки в 5-8-х классах. Кстати, Арсений и Соня из 7-А отлично провели русский язык в 8-А, хотя немного переживали перед этим. А вот парочка "учителей" из 8-А не очень-то хорошо подготовилась к русскому языку в 7 классе, за что была изгнана со второго урока самими семиклассниками. Так что так тоже бывает. И еще 7 класс попросил на будущее заменить Леонида Марковича, нашего историка, на Михаила Александровича (директора), который у них провел урок истории. Действительно, Мишу тяжело остановить, если речь идет об исторических событиях: подробно, с фанатизмом и разными историческими "страшилками". Но "медный бунт" 7-А теперь знает на "отлично"!

По итогам дня прошел педсовет, на котором все отчитались, нажаловались друг на друга и вообще осознали, как непросто учить детей, а тем более их чему-то нужному научить. Потом все пили чай и ели торты, кстати, очень вкусные. Теперь 5-7 классы с нетерпением ждут, когда они смогут пойти поучительствовать в начальной школе.

Вот это будет полный трэш! Ждите сообщений...


Comments


bottom of page